コテージの工事打ち合わせ

2010年8月24日 | izumi | 「リゾートスパ森の謌」物語

■久しぶりなのでゆるりと。

夏休み明けなので、まだまだ勢いがつきません。朝は少し雑談などしながら、ゆるりと始まります。見積もりのこととか次のコテージのイメージとか話をして、だいたい方向は見えました。また明日の朝に打ち合わせは持ち越しです。

今日は、料理長が初めて出す懐石膳をいただきます。どんな森の料理になったか楽しみです。まだまだ器も足りなくて大変でしょうが、なんとかしのいでください。

でも、お料理はとても楽しいものでした。森の中で食べる森の懐石。北海道は今はとうもろこしがおいしい季節。取れたてのとうもろこしのスープに焙ったうにが入っています。あ、、贅沢。次から次へ眼にも楽しいお料理をいただきます。最後のご飯は黒千石大豆のおかゆ。料理長のまじめなまじめな思いのこもったお料理でした。

岡部泉